|
Салат "КУРОЧКА С ОРЕШКАМИ" Для приготовления блюда из расчета на 4 порции потребуются:300 гр майонеза 3 моркови 2 шт. картофеля 3 яйца 150 гр твердого сыра 200 гр куриной грудки 6 грецких орехов 100 гр шампиньонов Пошаговый процесс приготовления рецепта: 1.Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы. 2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля. 3. Смазываем майонезом. 4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи. 5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами. 6. Настаиваем в холодильнике 8 часов. Овощные столбикиИнгредиенты: 1 - баклажан 3 - помидора 1 - кабачок 100 г - сметаны 100 г - дробленых грецких орехов 1 - пучок укропа Соль, чеснок, по вкусу Порций : 5 Способ приготовления: 1. Овощи хорошенько вымыть и высушить. Затем порезать колесиками толщиной не более 1 см. 2. Приготовить соус. В сметану добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Всыпать дробленные грецкие орехи и хорошенько перемешать. 3. Овощи обжарить с двух сторон. 4. Овощи выкладывать друг на дружку, промазывая каждый слой приготовленным соусом. 5. Полученные овощные столбики полить COУCOM. посыпать дробленным грецким орехом и закрепить шпажкой. Салат из пекинской капусты с куриной грудкойДля салата: 1 средний кочан пекинской капусты - 300-350 гр. 1 средняя красная луковица 1/2 банки оливок без косточки 1 куриная грудка без кожи Большая жменя обжаренных кедровых орехов Для заправки: 2 вареных яичных желтка 1 ч.л. не острой горчицы 100 гр. оливкового масла 1 ч.л. бальзамического уксуса Щепотка сахара Щепотка соли Щепотка черного перца С кочана снять вялые и поврежденные листья (если есть). Порезать поперек шайбами в 1 см. Переложить капусту в глубокую миску и "распушить" руками. Красную луковицу очистить и нашинковать тонкими четверть-кольцами, положить к капусте и перемешать. Оливки порезать пополам или на 3 части поперек и тоже смешать с капустой. Куриную грудку снять с кости, получив 2 половины филе, либо уже купить готовое. Каждую половину филе легко отбить кувалдой и сделать на поверхности ножом насечки крест-накрест, просто проводя лезвием по филе, без нажима. Натереть филе молотым черным перцем. Можно и солью, но я не стал. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить филе без масла до зарумянивая, с двух сторон, буквально по 2 минуты. Переложить филе на тарелку, накрыть какой-нибудь плошкой и отставить, пока делаем заправку. А еще лучше сделать из куриного филе пастрому и использовать в салате её, будет еще вкуснее. Для приготовления заправки понадобится погружной блендер. Сложить в высокий стакан желтки, влить уксус и масло, добавить горчицу, соль, сахар и перец. Пробить все блендером до состояния соуса. Можно растереть желтки с горчицей, солью, перцем и уксусом в ступке, вливая масло порциями, растирая смесь до однородности. Да, это, практически, майонез, но не майонез. На большую тарелку выложить салат, разложить на салат куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками и полить заправкой. Посыпать калёными кедровыми орешками. Или сухариками, как вариант.
Салат с тунцом Этот салат можно добавить в случай «нежданные гости на пороге». Простой, вкусный и лёгкий. На 3 порции: — банка консервированного тунца в собственном соку — 10 помидорок черри — один средний огурец — 1/3 болгарского перца — 7-10 маслин — 5 перепелиных яйца, у меня в этот раз их не было, взяла 2 куриных — листья салата — половинка небольшой красной луковицы — листья базилика Приготовление: Всё порезать так, как Вам нравится и выложить на листья салата. Кстати, листья салата тоже можно порвать помельче и перемешать со всем, но я обычно выкладываю всё на них порционно, тогда легче—взял лопаточкой салатный лист с начинкой и на тарелку, очень удобно. Моя нарезка: черри пополам, огурец кольцами, перец соломкой, маслины колечками, яйца тонкими кольцами (потом передумала и порубила их ещё и на четвертинки), лук тонкими полукольцами. для заправки: — 1 ст. ложка жидкости от тунца — 1 ст. ложка винного уксуса — 4 ст. ложки оливкового масла — 1 чайная ложка зернистой горчицы — соль Все ингредиенты заправки слегка сбить вилкой и полить салат. Слоеный салат "мой генерал" Ингредиенты: 100 г твердого сыра 4 яйца 2 вареный моркови 2 вареные свеклы вареное мясо чеснок майонез Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленный через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. Салат из курицы с манго На 4 порции вам потребуется: 1 небольшая копченая куриная грудка 1 манго 3 стрелки зеленого лука небольшой пучок рукколы 7 маленьких корнишонов 1/2 маленького острого перчика Для заправки: 1 ч.л. зернистой горчицы 1 ч.л. меда 1 ст.л. оливкового масла Приготовление: Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками. Корнишоны нарезаем тонкими ломтиками поперек, перчик мелко рубим. Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу. Кладем в салатник рукколу, сверху – курицу, манго и корнишоны. Поливаем заправкой и посыпаем рубленым перцем. Подаем. Салат из креветок с огурцами и помидорами креветки королевские (очищенные) – 500 граммов; огурцы (порезанные на дольки) – 4 штуки; помидоры (порезанные на дольки) – 4 штуки; фасоль зелёная – 350 граммов; брынза – 100 граммов; лимон – 1 штука; орегано (нарезанный) – по вкусу; горчица сладкая – 1 столовая ложка; лук зелёный – по вкусу; соль и чёрный перец – по вкусу. Как приготовить салат из креветок с огурцами и помидорами: Промойте и отварите в течение 2 минут в слегка подсоленной воде креветки. Выложите их на дуршлаг и промойте холодной водой. Откиньте и выложите креветки в большую салатницу. Налейте в сковороду воду (около 2 сантиметров) и доведите до кипения. В сковороду положите зелёную фасоль и 2 чайные ложки поваренной соли. Варите в течение 5 минут. Затем фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, после чего снова откиньте. Огурцы, помидоры и фасоль выложите в салатницу. Приготовьте для салата следующий соус: Соедините в небольшой миске оливковое масло, цедру, ореган, зелёный лук, перец, горчицу, 3 чайные ложки сока лимона и 3/4 чайной ложки соли. Тщательно всё перемешайте. Смешайте огурцы, помидоры, и креветки с измельчённой брынзой и соусом. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.87ккал на 100г. Состав: Отварное куриное филе – 300г Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300г 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Приятного аппетита!
|
|