"Росточек"

Здравствуй, малыш!

Яблочный пирог с изюмом и кедровыми орехами

Потребуется: 
2 крупных зелёных яблока
0,5 стакана изюма
150 г блинной муки
150 г сливочного масла
сахар – 125 г (100 г в тесто; 50 г в начинку)
2 яйца
3 ст. ложки яблочной водки «Кальвадос» (можно заменить на коньяк)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка цедры лимона
пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка корицы
3 ст. ложки кедровых орехов
щепотка соли
Приготовление:
Изюм запарить в кипятке на 5 минут. Слить воду т замочить в яблочной водке на 30 минут.
Яблоки порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. 
В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать сахаром. Обжарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить изюм вместе с кальвадосом, корицу и тушить всё вместе ещё 7 минут до мягкости яблок. Яблоки остудить.
Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить по одному яйца, цедру лимона и муку с щепоткой соли.
В форму (диам. 24 см), смазанную маслом, выложить яблоки с изюмом. На яблоки вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 45 минут.
Готовый пирог остудить в форме примерно в течение 30 мин. Аккуратно перевернуть пирог на тарелку. Посыпать обжаренными кедровыми орехами и сахарной пудрой.

 

Пирог ягодное лукошко 

Ингредиенты: 
100 г творога 
200 мл сливок 10% (в тесто – 2 ст.л., остальное - заливка) 
4 ст. л.растительного масла 
4 яйца (тесто – 1 шт., заливка – 3 шт.) 
175 г сахара (тесто – 50 г, заливка – 125 г) 
250 г муки 
1 ч. л. гашеной соды 
2 стакана ягод (замороженные или свежие, можно консервированные) 
200 г сметаны 20% 
ванилин 
Способ приготовления: 
Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем сливки и растительное масло. 
Добавляем муку и соду (погашенную). Перемешиваем до однородности, выкладываем в форму (либо разъемную, либо обычную застилаем бумагой для выпечки, иначе доставать будет немного проблематично), слегка смазанную растительным маслом. Распределяем тесто, делаем бортик. 
Высыпаем ягоды на тесто. Взбиваем яйца, сметану, сливки, сахар и ванилин. Получается жидкая смесь. 
Выливаем ее на ягоды. 
Выпекаем при температуре около 180 град. до золотистой корочки около часа. Когда вытаскиваем пирог, серединка должна колыхаться, это нормально. Остужаем в форме, потом лучше поставить в холодильник на пару часов. 
Потом он застывает и может чуть треснуть сверху, на вкус это не влияет.

 

Булочки с творогом.

Ингредиенты:
Мука - 6 стаканов
Творог (можно сыр рикотта) - 500 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Вода (теплая) - 1 стакан
Подсолнечное масло - 220 мл
Лимон (цедра) - 1 шт
Дрожжи - 60 г/1,5 пачки сухих дрожжей
Изюм - 100г

В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи, залив их теплой водой. перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца и половину цедры. Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место. Пока тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов. Когда тесто поднялось, раскатайте его. Острым ножом нарежьте тесто на квадратики. Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели. Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Осудите и присыпьте сахарной пудрой. 

 

Кармашки с яблоками

Для теста:
150 г мелкозернистого творога
2 стакана муки (приблизительно)
5 ст. ложек молока
5 ст. ложек раст. масла
1 пакетик разрыхлителя (16 г)
щепотка соли
0,5 стакана сахара
Для начинки:
500 г яблок
3 ст. ложки сахара
100 мл яичного ликёра
2 ст. ложки лимонного сока
1 яйцо
Приготовление:
Сначала делаем тесто. Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара. 
Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой. Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем.Затем добавим сахар и яичный ликёр. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу. Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см. На одну половинку прямоугольника кладём 1 ст. ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом. 
Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться. Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили на листике в духовку (200 гр.)

 

МАКОВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 1,5 стак.,Сахар (0,5 стак. для теста,1 стак.для маковой начинки,1 стак. для творожной) — 2,5 стак.,Масло сливочное (125 г. в тесто,100 г. в творог) — 225 г,Яйцо куриное (1 шт.в тесто,3 в мак,4 в творог) — 8 шт,Изюм — 100 г,Орехи — 100 г,Мак — 3 стак.,Сухари панировочные — 2 ст. л.,Творог — 900 г,Крахмал картофельный — 2 ст. л.,Сахар ванильный,Лимонная цедра (с одного лимона)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Прежде всего,за несколько часов до начала готовки,залить мак кипятком и оставить для набухания.
Для теста взбить 125 г.масла с 0,5 стак. сахара,добавить 1 желток(белок пойдёт в творожную начинку).Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Разбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости.Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера,комбайна или дедовским способом - в ступке). Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать. Кладём промытый изюм,орехи,сухари и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем 3 белка,взбитые в крепкую пену.
Для творожной начинки растираем творог с 1,5 стак. сахара и 100 г. сливочного масла.Затем по одному вводим 4 желтка,каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем крахмал,ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок,оставшийся после приготовления теста). Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков.
Разъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто,накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку,затем творожную. Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час.
Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания.

 

Пирожки на сливочном тесте

Тесто:
1.5 кг муки
200 мл молока
200 мл сливок 22-25%
100 мл воды
11 г быстродействующих дрожжей
5 ст. ложек сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
соль
Приготовление:

Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны. Дать постоять еще мин 10.
Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно перестать прилипать к рукам. Готовое тесто поставить мин на 40-50 в теплое место (духовка разогретая до 30 гр. очень удобно). Тесто должно хорошо подняться всего один раз. 
Я в это время делаю начинку - это тушеная с колбаской капуста (но у вас может быть любая другая). Лепим пирожки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мин на 15-20.

 

Пирог "Сметанник"

Основа:
150 г масла
60 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220 г муки
сердцевина стручка ванили
Заливка:
300 г сметаны (20 %)
3 желтка
75 г сахара
40 г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г)
сердцевина стручка ванили

Посуда: форма диаметром от 23 до 28 см (моя овальная 20 на 30 см)

«С.Пудовъ» Клуб любителей домашнего хлеба

Пудофф дал волю фантазии при создании этого рецепта, внутри булочек может быть начинка: колбаса, овощи, грибы. От этого блюдо станет только еще вкуснее. Для домашнего завтраки и можно брать с собой как на обет в офис!
Ингредиенты:
8 булочек, которые Вы можете испечь сами (воспользуйтесь смесью www.homebread-shop.ru/hlebnyie-smesi-_s_pudovnne_ )

8 яиц
¼ стакана рубленой зелени (петрушки, укропа, зеленого лука)
2 ст.л. сливок
соль и перец по вкусу
4 ст.л. тертого пармезана
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180гр. Срезаем макушку у булочек, вынимаем столько мякоти, сколько нужно, чтобы поместить начинку (если есть) и разбить внутрь яйцо. Расставляем булочки на противне, оставляя один край противня свободным. Срезанные макушки, откладываем в стороны.
2. В каждую булочку разбиваем яйцо, посыпаем зеленью и кладем немного сливок. Солим, перчим и посыпаем пармезаном.
3. Запекаем минут 20-25, пока яйца не схватятся. Затем кладем на свободный край противень срезанные макушки, подсушиваем их в течение 5 минут. Вынимаем, накрываем булочки макушками и подаем к столу.

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz