Салат "КУРОЧКА С ОРЕШКАМИ"
Для приготовления блюда из расчета на 4 порции потребуются:300 гр майонеза
3 моркови
2 шт. картофеля
3 яйца
150 гр твердого сыра
200 гр куриной грудки
6 грецких орехов
100 гр шампиньонов
Пошаговый процесс приготовления рецепта:
1.Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы.
2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля.
3. Смазываем майонезом.
4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи.
5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами.
6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.
Овощные столбики
Ингредиенты:
1 - баклажан
3 - помидора
1 - кабачок
100 г - сметаны
100 г - дробленых грецких орехов
1 - пучок укропа
Соль, чеснок, по вкусу
Порций : 5
Способ приготовления:
1. Овощи хорошенько вымыть и высушить. Затем порезать колесиками толщиной не более 1 см.
2. Приготовить соус. В сметану добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Всыпать дробленные грецкие орехи и хорошенько перемешать.
3. Овощи обжарить с двух сторон.
4. Овощи выкладывать друг на дружку, промазывая каждый слой приготовленным соусом.
5. Полученные овощные столбики полить COУCOM. посыпать дробленным грецким орехом и закрепить шпажкой.
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Для салата:
1 средний кочан пекинской капусты - 300-350 гр.
1 средняя красная луковица
1/2 банки оливок без косточки
1 куриная грудка без кожи
Большая жменя обжаренных кедровых орехов
Для заправки:
2 вареных яичных желтка
1 ч.л. не острой горчицы
100 гр. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
Щепотка сахара
Щепотка соли
Щепотка черного перца
С кочана снять вялые и поврежденные листья (если есть). Порезать поперек шайбами в 1 см. Переложить капусту в глубокую миску и "распушить" руками. Красную луковицу очистить и нашинковать тонкими четверть-кольцами, положить к капусте и перемешать. Оливки порезать пополам или на 3 части поперек и тоже смешать с капустой.
Куриную грудку снять с кости, получив 2 половины филе, либо уже купить готовое. Каждую половину филе легко отбить кувалдой и сделать на поверхности ножом насечки крест-накрест, просто проводя лезвием по филе, без нажима. Натереть филе молотым черным перцем. Можно и солью, но я не стал. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить филе без масла до зарумянивая, с двух сторон, буквально по 2 минуты. Переложить филе на тарелку, накрыть какой-нибудь плошкой и отставить, пока делаем заправку. А еще лучше сделать из куриного филе пастрому и использовать в салате её, будет еще вкуснее.
Для приготовления заправки понадобится погружной блендер. Сложить в высокий стакан желтки, влить уксус и масло, добавить горчицу, соль, сахар и перец. Пробить все блендером до состояния соуса. Можно растереть желтки с горчицей, солью, перцем и уксусом в ступке, вливая масло порциями, растирая смесь до однородности. Да, это, практически, майонез, но не майонез.
На большую тарелку выложить салат, разложить на салат куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками и полить заправкой. Посыпать калёными кедровыми орешками. Или сухариками, как вариант.
Салат с тунцом
Этот салат можно добавить в случай «нежданные гости на пороге».
Простой, вкусный и лёгкий.
На 3 порции:
— банка консервированного тунца в собственном соку
— 10 помидорок черри
— один средний огурец
— 1/3 болгарского перца
— 7-10 маслин
— 5 перепелиных яйца, у меня в этот раз их не было, взяла 2 куриных
— листья салата
— половинка небольшой красной луковицы
— листья базилика
Приготовление:
Всё порезать так, как Вам нравится и выложить на листья салата.
Кстати, листья салата тоже можно порвать помельче и перемешать со всем, но я обычно выкладываю всё на них порционно, тогда легче—взял лопаточкой салатный лист с начинкой и на тарелку, очень удобно.
Моя нарезка: черри пополам, огурец кольцами, перец соломкой, маслины колечками, яйца тонкими кольцами (потом передумала и порубила их ещё и на четвертинки), лук тонкими полукольцами.
для заправки:
— 1 ст. ложка жидкости от тунца
— 1 ст. ложка винного уксуса
— 4 ст. ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка зернистой горчицы
— соль
Все ингредиенты заправки слегка сбить вилкой и полить салат.
Слоеный салат "мой генерал"
Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленный через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
Салат из курицы с манго
На 4 порции вам потребуется:
1 небольшая копченая куриная грудка
1 манго
3 стрелки зеленого лука
небольшой пучок рукколы
7 маленьких корнишонов
1/2 маленького острого перчика
Для заправки:
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.
Корнишоны нарезаем тонкими ломтиками поперек, перчик мелко рубим.
Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.
Кладем в салатник рукколу, сверху – курицу, манго и корнишоны. Поливаем заправкой и посыпаем рубленым перцем. Подаем.
Салат из креветок с огурцами и помидорами
креветки королевские (очищенные) – 500 граммов;
огурцы (порезанные на дольки) – 4 штуки;
помидоры (порезанные на дольки) – 4 штуки;
фасоль зелёная – 350 граммов;
брынза – 100 граммов;
лимон – 1 штука;
орегано (нарезанный) – по вкусу;
горчица сладкая – 1 столовая ложка;
лук зелёный – по вкусу;
соль и чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить салат из креветок с огурцами и помидорами:
Промойте и отварите в течение 2 минут в слегка подсоленной воде креветки. Выложите их на дуршлаг и промойте холодной водой. Откиньте и выложите креветки в большую салатницу.
Налейте в сковороду воду (около 2 сантиметров) и доведите до кипения.
В сковороду положите зелёную фасоль и 2 чайные ложки поваренной соли. Варите в течение 5 минут. Затем фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, после чего снова откиньте.
Огурцы, помидоры и фасоль выложите в салатницу.
Приготовьте для салата следующий соус:
Соедините в небольшой миске оливковое масло, цедру, ореган, зелёный лук, перец, горчицу, 3 чайные ложки сока лимона и 3/4 чайной ложки соли.
Тщательно всё перемешайте.
Смешайте огурцы, помидоры, и креветки с измельчённой брынзой и соусом.
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.
87ккал на 100г.
Состав:
Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!