"Росточек"

Здравствуй, малыш!

Картошка-гармошка 

Ингредиенты:
картофель
бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
соль
перец
зелень по вкусу
Способ приготовления:
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.

 

Курица по-царски. 

Калорийность на 100 г-170 ккал.

Нам потребуется: 
1 кг картофеля 
3-4 луковицы 
500 г куриной грудки 
100 г тертого сыра (я беру 17%) 
Кто хочет может добавить 200 г майонеза, можно заменить сметаной нежирной 
Черный перец 
Соль по вкусу 

Делаем: 
Лук нарезаем кольцами и раскладываем на дно противеня, смазанного маслом Сверху выкладываем тонко нарезанную курятину, солим, перчим, наливаем немного воды или бульона, для того, чтобы лук не сгорел и мясо не пересушилось. 
Картошку нарезаем кружочками и раскладываем поверх мяса. Посыпаем ее тертым сыром и заливаем майонезом, либо сметаной. Запекаем блюдо в духовке примерно 40 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

 

Утка, фаршированная грибами, запеченная с картофелем

Ингредиенты:
– утка (примерно 2 кг)
– грибы любые около 400 гр.
– 1 средняя луковица
– 8-9 средних картофелин
– соль, перец по вкусу

Приготовление: 
Грибы помыть, порезать и обжарить с луком до готовности. Картофель очистить разрезать на четвертинки, посолить, поперчить. 
Утку промыть, натереть солью и перцем, нафаршировать грибами и зашить. 
В рукав для запекания положить утку, вокруг выложить картофель. 
Запекать при 180 градусах около 2,5 часов.

 

Свинина в горчичном кляре 

Ингридиенты:

свинина - 700 гр.
горчица - стол. ложка
два яйца
соль
панир. сухари

Мясо промыть нарезать небольшими кусочками. 

Разболтать яйца, добавить горчицу и соль.

Каждый кусочек обмакнуть в горчично-яичную смесь. 

Обвалять в сухарях, жарить на смазанной сковороде на среднем огне под крышкой (5-7 минут с каждой стороны). 

 

Судак с овощами в горшочке.

Калорийность на 100 г-60 ккал. 

Необходимо:
судак (филе) - 700г.
цуккини - 1-2 шт.
морковь - 3 шт.
корень сельдерея - около 200г.
картофель - 4-5 клубней
шампиньоны - 300г.
Приготовление:
Цукини, морковь, корень сельдерея, картофель промыть, очистить от кожицы и нарезать одинаково крупными кубиками. Отварить овощи в небольшом количестве воды до полуготовности.

В кастрюлю положить рыбу, подготовленные овощи, залить рыбным бульоном и проварить 5-7 минут (до готовности рыбы). Вынуть овощи и рыбу, а бульон отцедить и выпаривать в течении 10 минут.

Разломить рыбу на кусочки и положить на дно горшочков, сверху уложить овощи, залить выпаренным бульоном и положить дольку лимона без кожицы. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 5 минут.

Перед подачей на стол, посыпать блюдо рубленной зеленью.

 

Помидоры, фаршированные курицей

Рецепт, который прост как…. 4 копейки
Приготовление:
Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,

обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),

начиняем этой грудинкой помидорчики,
сверху толстым-толстым слоем майонеза

и щедрой шапочкой сыр,

ставим в горячую духовку (240-260гр) (я в аэрогриле готовила) минут на 15, чтобы сыр подрумянился.
Все!
Приятного аппетита!

а вместо майонеза йогурт или сметану с чесноком и зеленью и кусок адыгейского сыра и вместо 400 кал-всего 200

 

Рулетики из индейки

Нам потребуется:
Мясо индейки - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 0,5 ч. л
Сыр твердых сортов - 200 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл

  1. Грудки индейки режем вдоль пластами по 1,5 см и отбиваем их, чтобы они стали широкими и тонкими. Сыр надо порезать толстыми продолговатыми ломтиками, чтобы его легко можно было заворачивать в индейку. Заворачиваем его так, чтобы был небольшой нахлест.
  2. Теперь обмакиваем рулетики во взбитое яйцо. 
  3. Затем в панировочные сухари, смешанные с чесночной солью (можно просто взять соль и сушеный чеснок). 
  4. Обжариваем их в растительном масле на среднем огне с двух сторон. Можно даже накрыть крышкой ненадолго, чтобы внутри все прожарилось. Как только образуется золотистая корочка, а сыр расплавится – все готово! 

 

Плов с курицей и овощами 

Ингредиенты: 
(на 4 порции) 
500 г куриных грудок без кожи и костей 
2 нарезанные луковицы
15 г (1 cт. л.) сливочного масла 
225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек) 
15 г (1 cт. л.) молотого красного перца 
соль и молотый черный перец 
2 промытые луковицы порея
150 г длиннозерного риса 
125 г нарезанных шампиньонов 
250 мл куриного или овощного бульона 
4 очищенных нарезанных помидора 
1-2 cт. л. нарубленной зелени

Способ приготовления: 
В течение 7 мин разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности. 
Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. 
Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты. 
Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. 
Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать. 
Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты.
Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1-2 раза. 
Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.

На заметку: Подавать со свежим хлебом-багетом. 
Вместо курицы можно использовать индюшку, говядину или постную свинину, вместо петрушки - кинзу. 
 

Рулетики из семги

Состав:
слабосоленая семга - 300 гр,
творожный сыр (Филадельфия, Альметте) - 200 гр,
чеснок - 4-5 зубчиков,
огурец свежий - 1 шт.,
лимон
Рулетики из семги - отличная закуска для праздничного стола!
1. Слабосоленую семгу нарезать большими тонкими ломтиками (можно купить уже нарезанную).
2. Огурцы помыть, обрезать хвостики, нарезать очень маленькими кубиками или тонкой соломкой.
3. Чеснок очистить и выдавить или мелко натереть.
4. Творожный сыр смешать с чесноком и нарезанными свежими огурцами, тщательно перемешать.
5. С краю каждого ломтика семги выкладывать 1-2 чайных ложки смеси и закручивать трубочкой. Подавать на блюде с кружочками лимонов, можно сбрызнуть лимонным соком.
Совет: при подаче можно украсить блюдо с рулетиками листьями салата и помидорками-черри.

 

Жареные вешенки в чесночном маринаде 

500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль, перец из мельницы
раст. масло для жарки (~100 ml)

- У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую... начнете жарить - поимете, почeму!
- Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
- Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) - тоже очень вкусно.

 

Лазанья с мясом и грибами 

Ингредиенты: 
250 гр говяжий фарш 
1 большая луковица 
250 гр грибы коричневые шампиньоны 
4 ст.л консервированных томатов(кубиком) 
Специи для фарша: 
сушеный чеснок 1 ч.л, 
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу 
Соус Бешамель: 
5 ст.л сливочного масла 
800 мл молоко 
3 ст.л с горкой мука 
мускатный орех 1 ч.л, 
чёрный перец,соль по вкусу. 
Другие ингредиенты:
 

6-8 листов лазаньи Barilla 
Сыр Гауда 80 гр 
Тертый сыр пармезан 3 ст.л 
растительное масло 
Приготовление: 
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. 
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. 
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. 
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить. 
Приготовить соус Бешамель: 
В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать. 
Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить. 
Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты. 
Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова! Приятного аппетита!!! 

 

Куриные крылышки

Что понадобится:
- куриные крылья – 1 кг
- имбирь – 20 г
- апельсин – 1 шт.
- соус соевый – 20 г
Как приготовить:
Для приготовления маринада смешай апельсиновый сок, тертый имбирь и соевый соус. Маринуй 1 час.
Запеки мясо в духовке 35-40 минут до образования румяной корочки.

 

Картофельная запеканка с сыром и луком

Ингредиенты:
Картофель – 750 г
Сливочное масло – 40 г
Большая луковица
Молоко – 100 мл
Тертый сыр – 200 г
Дижонская горчица – 1 ч ложка
Соль и перец – по вкусу
Помидор – 2-3 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 гр. 
Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 мин). 
Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. 
Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.
Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. 
Выпекайте в течение 20-25 мин пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета. 

 

Куриная запеканка

Понадобится:
~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Как делать:
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. ДОбавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

 

Баклажанчики и цуккини, фаршированные овощами 

1. Баклажан или цуккини – 1 шт.
2. Желтый перец - 1 шт. 
3. Красный лук – 1-2 шт.
4. Помидоры - 4 шт. 
5. Чеснок - 2 зубчика 
6. Каперсы - 1 ст.л.(не обязательно) 
7. Черные оливки - 8 шт. 
8. Оливковое масло - 160 мл 
9. Сыр тертый - 100г 
10. Соль, перец - по вкусу 
11. Лимонный сок, петрушка - по вкусу. 
12. Шампиньоны (можно и без них)
Баклажан делим на две части. Выбираем сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 1 см. 
Лодочки чуть смачиваем лимонным соком, солим, перчим. 
Лук, чеснок, каперсы , остатки баклажан ,оливки, перец мелко нарезаем . Помидоры очищаем от кожицы.
Для начинки лук обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем баклажаны, помидоры, оливки, каперсы, чеснок и перец, солим, перчим, петрушку. 
Этой массой наполняем баклажанные лодочки, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 20. 

Автор: Екатерина Роменская

 

Котлеты из щуки 

Ингредиенты:
1,5 кг фарша щуки
70 г грудинки 
2 крупные луковицы
белая булочка
сливки 10%
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления:
Сначала 2 раза прокрутить грудинку, потом рыбный фарш и всё смешать.
Затем к фаршу добавить пассерованный лук на растительном масле.
Перемешать всё хорошо вилкой и прокрутить ещё раз.
Потом добавить к фаршу замоченную в сливках булочку и измельчённый укроп
Посолить, поперчить и прокрутить ещё раз.
Затем, хорошо отбивая, налепить небольших котлет диаметром 6-7 см (желательно в середину каждой котлеты положить по маленькому кусочку сливочного масла).
Потом обваливаем наши котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

 

МЯСО НА ДРАНИКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина — 500 г,Картофель — 600 г,Фасоль (стручковая) — 300 г,Яйцо — 2 шт,Мука — 5 ст. л.,Сметана — 2-3 ст. л.,Сыр твердый (для посыпки) — 70-100 г,Чеснок (по вкусу, 2-3 зуб. для маринада, 1-2 зуб. для фасоли) — 3-5 зуб.,Коньяк — 1 ст. л.,Соевый соус — 1 ст. л.,Масло растительное (для жарки),Зелень (по вкусу),Специи (перец черный молотый, соль, по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! Мариновать мясо всю ночь.
Сырой картофель очистить, натереть на тёрке. Посолить и немного отжать. Добавить яйца и муку,перемешать. Теперь нужно подготовить фасоль. Слегка обжарить её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки.
В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез, по вкусу). При необходимости посолить, перемешать. Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше. 
Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с растительным маслом, желательно, толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь. 
В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху - мясо.
На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15. 

 

Запеченная свинина 

Ингредиенты:
Свиная шея1,500.0 г
Соль морская1.0 ч.л
Чеснок10.0 долек
Перец чёрный молотый1.0 ч.л 
Приготовление:
Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок, и лопаточная часть. 
Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара. 
Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу). 
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать. 
Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут. Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов. 

 

Семга на гриле с соусом из брусники 

Ингредиенты:
семга стейки- 3-4 шт.с,ок и цедра половины лимона,розмарин- щепотка,соль морская- 1 ч.л.,смесь перцев (4 перца)- 1 ч.л.,оливковое масло- 2 ст.л.
для соуса:брусника свежемороженная или свежая- 100 гр.,молоко/или сливки-100 мл.,соль морская- щепотка,мука- 1 ст.л.,слив.масло- 20 гр.,перец черный молотый- щепотка,сахар песок- 2 ч.л.,перец чили свежий-половинка
Способ приготовления:
Семгу почистить от чешуи. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем.Разделить каждый стейк на 2 части вдоль хребтовой кости и удалить эти кости.Уложить куски семги плотно прилегая друг к другу в посуду для маринования (предпочтительнее стеклянная посуда). Посолить крупной морской солью и перетертым в ступе перцем (смесью 4-х перцев).Приготовить заправку для маринования семги: сок половины лимона выавить в небольшую глубокую пиалу, туда же натереть цедру от этоуй половинки, добавить розмарин,немного соли и оливковое масло. Перемешать-у нас получится эмульсия. Обмазать хорошенько этой заправкой куски семги. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 минут.Далее: достаем семгу- разогреваем сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки (мясо внутри должно стать белесым). Снимаем с огня и даем чуток полежать для распределения соков внутри.Теперь приготовим брусничный соус- ягоды сбить в блендере (до того состояния и мелкости, которые вам нравятся). Высыпать в сотейник, добавить молоко (можете смло брвть сливки)- перемешать и поставить на огонь- постоянно помешивая добавить соль,сахар, и порезанный перец чили. Прогреть до кипения.Добавить муку и масло (оно придаст глянцевый бархатистый цвет соусу)- постоянно помешивать до загустения соуса. Снять с огня (если желаете-то можно протереть через сито. 

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz